Необходимые условия и требования для организации агротуризма и бухгалтерский учет агротуристического бизнеса

Агротуристическая деятельность

Здесь под агротуристической деятельностью подразумевается принятие и расположение гостей, в специально оборудованных помещениях, находящихся в подчинении предприятия, но только в дополнении к основной сельскохозяйственной деятельности.

В качестве такой деятельности принимаются:

— предоставление помещений, находящихся во власти предприятия, оборудованных специальным образом, под сезонное проживание;

— предоставление пространства для посезонного проживания туристов с палатками (до 6 палаток, для предприятий, которые находятся в горных областях, либо для предприятий, имеющих земельную площадь, превышающую 2 Га, либо по согласованию с городской администрацией, в случае, предприятий, которые не попадают под описанные выше);

— проведение различных развлекательных и познавательных мероприятий, связанных с культурой и традициями аграрной жизни данной местности, которые будут сочетаться с деятельностью предприятия;

— предоставление пропитания, безалкогольных и алкогольных напитков, разрешенных законодательством (необходимо отметить, что продукты питания должны преимущественно производится на территории сельскохозяйственного предприятия), блюда должны состоять из продуктов питания, характерных для данной местности, в которой ведет работу предприятие агротуризма;

Также национальным законодательством разрешено наличие ресторанов на территории предприятия, при условии, что первичные продукты получены в результате сельскохозяйственной деятельности предприятия; разрешена дегустация продуктов, полученных на предприятии.

Бухгалтерский учет

Для ведения бухгалтерского учета агротуризма необходимо вести журнал, в котором будут отражаться доходы за каждый день работы и журнал выписанных счетов.

Ни в коем случае нельзя совмещать бухгалтерскую документацию сельскохозяйственного предприятия с бухгалтерской документацией агротуристического предприятия. Важно напомнить, что деятельность в сфере агротуризма ведется в режиме НДС, поэтому сельскохозяйственный предприниматель должен заявить в соответствующие органы о начале данной деятельности.

Агротуристические предприятия должны оглашать расценки оказываемых услуг и ежегодно сообщать городской администрации о тарифах оказания услуг.

Условия и требования:

Открытие номера надбавочной добавленной стоимости.

Счет.

Регистрация в Реестре Компаний Торгово-Промышленной Палаты.

Регистрация в региональном реестре агротуристических операторов.

Разрешение Мэра города на ведение деятельности.

Пенсионный фонд.

Страховой фонд.

Разрешение Пожарной Охраны.

Разрешение на установку вывесок и табличек с дорожными указаниями.

Санитарное разрешение на использование помещений.

Медицинская книжка.

Налог на вывоз мусора.

Инспекция профсоюзов.

Добавьте в соц. сети:
Яндекс.Метрика © 2012—2018 Italian Woodhouse Project. Лучшая недвижимость Италии — для вас и вашего бизнеса.
Копирование статей и фотографий сайта (для размещения на другом сайте) является правонарушением, карающимся предупреждением и дальнейшим обращением в суд.