menu Меню mail search

Все об отелях в Италии (ALBERGHI)

Богатейшая история, пользующаяся широкой известностью культура, окружающая среда и природа, человечность, наряду с системой приема туристов сделали Италию туристической Меккой. В самой же системе приема туристов первое место всегда занимали и занимают гостиницы.

Итальянская система гостиниц предлагает туристическому рынку 33.341 отеля, располагающих 1.807.275 местами. Речь идет только об отелях, получивших официальную категорию согласно действующему законодательству, и которые составляют только половину официально классифицированных мест. Они играют главенствующую роль в приеме иностранных гостей, в том числе и из России.

Итальянские отели не похожи друг на друга, как и местные наречия.

О типах, ценах вы можете узнать, а также увидеть некоторые объекты туристического назначения в Италии в разделе Лоты на нашем сайте.

Ознакомиться с более подробной информацией о гостиницах в Италии вы можете перейдя по ссылке ниже.

Гостиницы в Италии

Цены на все виды жилья в Италии для туристов меняются и устанавливаются в зависимости от туристического сезона. В самый привлекательный сезон для путешествий и отдыха — они наиболее высокие, в низкий сезон — наиболее низкие, в средний держатся на среднем уровне. Надо помнить, что в Риме или Флоренции не бывает "низкого" сезона; в других частях Италии, на морских и горнолыжных курортах высокий, низкий и средний сезоны не совпадают друг с другом по времени.

В Италии нет единой государственной системы классификации туристического жилья и сертификации по категориям. Каждая из 20 областей придерживается своих стандартов.

Из 33.341 гостиниц в Италии, получивших официальную категорию — 0, 4% представляют собой пятизвездочные отели и гостиницы класса люкс; 7, 8% имеют 4 звезды; 35, 5% — 3 звезды; 29, 4% — 2 звезды, 22, 4% — 1 звезду, 4, 6% — пансионы. Территориально по количеству мест в гостиницах первое место принадлежит области Венето (12% всех мест в гостиницах Италии), далее следуют Тоскана (10, 6%), Эмилия — Романья (10, 6%), Ломбардия (7%), провинция Больцано (5, 8%), Лацио (5, 6%), Марке (5, 6%), Калабрия (5, 2%), Апулия (4, 8%), Кампания (4, 4%), Трентино (4, 3%), Лигурия (4, 1%), Сардиния (3, 9%), Пьемонт (3, 8%), Сицилия (3, 4%), Фриули-Венеция-Джулия (2, 9%), Абруцци (2, 6%), Умбрия (1, 5%), Валле д'Аоста (1, 4%), Базиликата (0, 6%), Молизе (0, 3%).

Гостиницы в Италии категорируются в зависимости от вида и качества услуг от * до *****, при этом со звездочками часто можно увидеть приписку " итальянский стандарт". В каждой области страны устанавливаются собственные границы категорий. Кроме того "деловые" городские отели и курортные гостиницы одного и того же уровня очень не похожи друг на друга. В отелях 1 и 2** имеется ограниченный набор услуг. Номера не кондиционированы, оборудованы, как правило, душевыми, размеры комнат очень невелики. В гостинице может быть небольшое кафе или бар. На морских курортах двух-звездочные отели порой находятся в значительном отдалении от пляжей.

Отели 3*** и 4**** часто очень близки между собой по набору услуг и отличаются друг от друга в основном размерами номеров и ассортиментом ресторана, а также наличием мини-баров, фенов и сейфов, характерных для отеля 5*****. В курортных отелях как правило бывают лобби-бары, бассейны, фитнес-центры, дискозалы, спортивные площадки.

Среди отелей 5***** имеется ограниченное число гостиниц, предоставляющих исключительные условия и имеющих наивысшую категорию "Luxe" (L).

На морских курортах существенным фактором для комфортного проживания, является расположение отеля в первой, второй или третьей линии от моря. Только отели первой линии имеют выход прямо на пляж, правда только если они не отделены от моря дорогой.

Гостиницы всех категорий в Италии организуют для проживающих питание. Завтрак всегда включен в цену номера, можно заказать двухразовое (полупансион) или трехразовое (полный пенсион). Наиболее распространенный тип питания в итальянских гостиницах — порционные блюда, шведский стол (buffet) встречаются редко.

Особенность гостиниц на Юге Италии — огромные рестораны, порой в 10 раз превышающие количество койко-мест. Их назначение в том, чтобы принимать банкеты, особенно свадебные, на которые собираются человек по 200-300. Наиболее популярный свадебный сезон — апрель-май.

1772
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
© 2012—2024 Italian Woodhouse Project. Лучшая недвижимость Италии — для вас и вашего бизнеса.
Копирование статей и фотографий сайта (для размещения на другом сайте) является правонарушением, карающимся предупреждением и дальнейшим обращением в суд.