Получение итальянской визы

Италия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и для получения итальянской визы необходимо подать в визовый центр Италии стандартный набор документов для оформления шенгенской визы.

читайте далее…

Подать документы можно в визовые центры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Липецка, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Уфы, Омска и Самары. Стоимость консульских сборов и услуг по оформлению визы можно узнать на сайте визового центра Италии в Москве или обратившись в филиалы визового центра в Италии по месту вашего жительства, если вы проживаете в вышеперечисленных городах.

Существует несколько типов виз:

  • транзитная виза (типа A),
  • виза типа С (туристическая), которая дает право находиться в Италии до 90 дней в течение полугода,
  • деловая виза (многократная с пребыванием до 90 дней в году)
  • и национальная виза типа D, на основании которой иностранцу можно получить вид на жительство в стране. При наличии национальной визы можно находиться в стране более 90 дней, такая виза дается сроком на один год.
Туристическая виза выдается для въезда в Италию в туристических или личных целях на срок 90 дней. При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу. Срок оформления визы — 7 рабочих дней.
Требуется предоставить:
1. Общегражданский и заграничный паспорта
2. Анкету с фотографией, заполненную на английском или итальянском языке печатными буквами
3. Авиабилет в оба конца, либо подтверждение брони от авиакомпании
4. Подтверждение бронирования номера в гостинице, либо приглашение от принимающего лица в оригинале (2 экземляра), заверенное в местном отделении власти, либо документы, подтверждающие, что запрашивающий визу является собственником недвижимости в Италии
5. Медицинская страховка с минимальным покрытием 30000€, действие которой распространяется на все страны Европейского Союза
6. Справка с места работы, подписанная работодателем, в которой указана дата приема на работу, должность, размер зарплаты и подтверждение предоставления отпуска на период действия запрашиваемой визы.
7. Подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для пребывания в Италии (дорожные чеки, кредитные карты, или справка из банка о наличии достаточных средств на личном счете) из расчета 50 € на день.

Приобретение недвижимости в Италии дает определенные визовые льготы. Так, владелец жилья может получить мультивизу — визу, дающую право на многократный въезд в страну. Для её оформления потребуется предоставить:

  1. ксерокопию документа, подтверждающего право собственности на объект;
  2. оригинал выписки из регистра недвижимости.

Визу типа D можно получить при наличии контракта с работодателем в Италии на неопределенный срок, при ведении самостоятельной профессиональной деятельности в стране (Lavoro Autonomo) или на основании «Выбранное место жительства» (Residenza elettiva), при котором иностранец должен иметь собственное жилье в Италии и обеспечить себя и свою семью из финансовых источников, не связанных с рабочей деятельностью в стране (например, доход от аренды). Запрос на визу типа D подается в генеральное консульство Италии в России.

Для въезда в страну с целью покупки, в частности коммерческой недвижимости, представляющей собой инструмент для осуществления деятельности, бизнеса — стоит подать запрос на получение деловой или бизнес визы. Такая виза имеет больший статус. При ее наличии возможно совершить покупку коммерческой недвижимости, оборудования и инструмента для бизнеса, в дальнейшем заняться оформлением вида на жительство.

Бизнес виза позволяет въезд в Италию или в Шенгенскую зону для кратковременного пребывания для иностранцев, желающих совершить поездку в коммерческих целях, для контактов и переговоров, для обучения или проверки и эксплуатации оборудования купленного или проданного по договорам коммерческого и промышленного сотрудничества, а также с целью покупки базы, инструментария для ведения бизнеса или коммерческой деятельности, чем по себе являются некоторые типы коммерческой недвижимости.

Деловая виза может быть однократной и многократной.

Требования и условия для получения визы:
  • документации отражающие состояние статуса коммерческого партнера заявителя;
  • документация подтверждающая существование и фактическую работу итальянского коммерческого партнера (свидетельство о регистрации торговой палаты, Бизнес-лицензия);
  • документальное подтверждение экономических средств на весь срок пребывания в стране, предусмотренных “Таблицей” Министерства внутренних дел (Директива от 1 марта 2000 года);
  • наличие жилья (бронирование гостиниц, декларация гостеприимства и т.д.);
  • медицинское страхование с минимальным покрытием € 30.000 для покрытия расходов на госпитализацию и расходы по реабилитации
  • и т.д.

Подробнее о подаче заявлений на получение деловой визы можно ознакомиться на странице сайта визового центра в Москве: http://www.italyvms.ru/ru/content/40.htm

Для покупки объектов коммерческой недвижимости при наличии с нами договоренностей, мы предоставляем приглашение и другие документы с итальянской стороны и содействуем клиентам в получении бизнес и туристической визы для поездок и пребывании в Италии.

При обращении в консульские службы помните:
Ваш заграничный паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой однократной визы или 6 месяцев — для многократной.


Посольство Италии в РФ:

Москва, ул.Денежный пер., 5.

Тел.: (095) 241 1543, факс (095) 253 9289

Визовый отдел: Б. Полянка, 210, строение 7

Тел.: (095) 796 9692

Работает с 9.00 до 13.00 ежедневно, кроме среды, субботы, воскресенья, итальянских и российских праздничных дней.

Консульство Италии в РФ:

Санкт-Петербург, 190068

Театральная пл., 10 (метро "Невский проспект", "Садовая")

Тел.: (812) 312 3106, 312 3217

Тел.факс: (812) 312 2896

E-mail: itconspb@astelit.ru

Отдел виз работает с 9.30 до 12.30 с понедельника по пятницу, кроме итальянских и российских праздничных дней.

Добавьте в соц. сети:
Яндекс.Метрика © 2012—2018 Italian Woodhouse Project. Лучшая недвижимость Италии — для вас и вашего бизнеса.
Копирование статей и фотографий сайта (для размещения на другом сайте) является правонарушением, карающимся предупреждением и дальнейшим обращением в суд.